0 0 10 2

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МУЛЬТФИЛЬМАХ

fucking-magic :

prostomariya :

centr :

cloudyboo :

eminemovna : vorontsova : tenders : alolly : wishes : gangsta4life : sashkinagirlandilovehim :

annapopova : viktosha :

Спанч Боб

  • Сначала шоу назвали SpongeBoy, но такое имя уже было зарегестировано, и тогда Губку переименовали.
  • В Спанч Бобе 40 дырок.
  • Автором и создателем Спанч Боба является Стивен Хилленберг, бывший морской биолог и учитель, который обучился мультипликации в школе искусств. Как и Спанч Боб, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов.

Микки Маус

  • Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.
  • Микки-Маус получил звезду на аллее славы в Голливуде.
  • The Walt Disney Company борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивают в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из‑за деятельности компании, направленной на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, из‑за которого Микки Маус к 2008 году так и не стал общественным достоянием.

Скрудж МакДак

  • В 2007 году городской совет города Глазго включил Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.
  • Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей по версии журнала Forbes. Как пояснили составители списка, это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно)

Симпсоны

  • Пиво под маркой «Дафф» производилось в Южной Австралии с 1990 по 1996 годы. Когда выяснилось, что название без разрешения заимствовано из Симпсонов, выпуск прекратили. Цена этого пива доходит сейчас до 10 тысяч долларов за коробку, тогда как у производителя коробка стоила 24$.
  • Премьеру «Симпсонов» в Анголе прорекламировали при помощи образа «африканской» семьи Симпсонов. Местное рекламное агентство изменило внешний вид персонажей, чтобы они напоминали ангольскую семью. На рекламных плакатах, посвященных первому показу «Симпсонов» африканской телекомпанией, все члены семьи нарисованы «темнокожими» и обутыми в шлепанцы.
  • Гомер не раз намекает, что в доме хранятся наркотики, обычно после следует фраза Мардж «Но у нас нет наркотиков!», на что Гомер, поводив глазами, отвечает «Ну, конечно. Нету».

Шрек

  • При записи реплик персонажей актёры никогда не встречались — каждый из них работал отдельно, а реплики их партнёров произносил ассистент.
  • Движения Осла в фильме были смоделированы аниматорами на основе движений собаки — за исключением сцены погони в начале фильма, в которой движения Осла были смоделированы на основе движений кролика.
  • Перед выпуском на экраны картину показали группе юристов, которые должны были определить, сможет ли компания Уолта Диснея подать в суд за нетрадиционное использование образов из их мультфильмов.

Кунг-Фу Панда

  • Имена основных героев выбраны из реальных слов китайского языка. «Шифу» означает «учитель», «Тай Лунг» — «великий дракон», «Угвэй» — «черепаха».
  • В китайской локализации фильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана)

Мадагаскар

  • Бюджет — 78 млн $
  • Русскую версию озвучивают Оскар Кучера (Марти), Маша Малиновская (Глория), Александр Цекало (Мелман) и Константин Хабенский (Алекс).
  • В оригинале зебру Марти озвучивает афроамериканец, голос которого, по замыслу режиссера, должен был придать многим его фразам определенный «негритянский» смысл и нотки американской сатиры. В русской версии Марти озвучивает Оскар Кучера, поэтому некоторые шутки сначала оказались непонятными для русскоязычных людей.

Вольт

  • Для создания внешнего вида Вольта использовались образы разных пород собак, но за основу дизайнерами была взята американская белая овчарка.
  • Где-то за два-три месяца до окончания работ над мультфильмом несколько аниматоров-мужчин решили не бриться, пока всё не закончат. Из солидарности идею поддержали все мужчины, работавшие над мультфильмом, включая режиссёров. К концу этой «акции» многие мужчины обзавелись солидными бородами.
  • Придумав образы героев, создатели фильма сначала нашли актеров для озвучивания, а потом уже по их голосу создавали персонажей.
  • Трёхмерную модель хомяка Рино в пластиковом шаре мультипликаторы создавали по образу домашней шиншиллы продюсера Джона Лассетера.
  • В английской версии мультфильма Вольт зовётся «Болт» (можно перевести как «Молния» ;). В русском варианте «Болт» произносится довольно грубовато, поэтому авторам русского дуоднакожа пришлось поменять имя главного героя на «Вольт». Молния, нарисованная на боку пса только подтвердила правильность выбора.

Рататуй

  • У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос. Среднестатистический человек имеет около 110 тысяч волос.
  • Чтобы создать реалистичный вид мусорной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукты гниения. Пятнадцать различных видов продуктов, таких, например, как яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат, были оставлены гнить, а затем их сфотографировали.
  • В ходе начального дизайна персонажей скульптор создал девять глиняных скульптур Реми
  • Мультфильм номинирован на 5 номинаций премии «Оскар», в том числе «Лучший анимационный фильм 2007 года».

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DEAD-POETIC — Paracredible

DEAD-POETIC · @dead-poetic 2 0 10 2

Эээм, ну, всем привет, что ли) Я не знаю, заметит ли кто мой невзрачный пост, но все равно напишу его. Не знаю зачем. Я даже не знаю, значит ли он, что в скором времени я напишу новый, но все равно.
Это так забавно, знаете ли. Меня здесь не было чуть более полугода и я многому разучилась. Периодически заходя на некоторые блоги, я наблюдала различные нововведения, касаемые всего:оформления постов, шрифтов, дизайна и т.п. Хм, я даже не знаю как вы все это делали/делаете. И, думаю, с моим посещением мне это и не нужно.
Хотелось бы объяснить вам почему я так долго отсуствовала и, наверное, периодически буду отсутствовать. Началом всему стали "феромоны, простите хуйни" в моей голове. Да. Пожалуй так правильнее всего. На тот момент я думала, что это "высокие чувства" и бла-бла-бла. Смешно. Знаю. Но тогда мне так не казалось. Затем..Хм..А затем пришло лето. И вся вышеуказанная дурость усилилась. Ахахах, вот, собствеенно говоря и все. Глупо, неправда ли?
Да и вообще, как бы там ни было, Вью уже не тот, что был раньше. Пусть это позвучит для вас старомодно, но, думаю, многие так думают. В добавок ко всему, мой блог утратил для меня ту самую ценность, которую имел раньше. Помню, как днями и вечерами напролет я просиживала здесь все свое свободное время, писала ни о чем и приходила в ужас, когда вью не открывался или у меня попросту не было времени здесь появится. А сейчас..сейчас я больше не придаю этому такого огромного значения. Вот так.
За период моего отсутствия здесь я многому научилась.многое поняла и о многом жалею. Я не хочу описывать что именно. Просто в кое чем мне стыдно признаваться даже самой себе. Сейчас же моей целью, моим временным(если можно так сказать) смыслом жизни стала учеба и грядущее поступление. Гкхм. В общем, вы поняли о чем я. Именно это и препятствует и будет препятствовать моему появлению здесь. Если оно вообще будет.
И, напоследок, я хотела бы поблагодарить всех тех, кто на протяжении всего моего отсутствия оставался со мной. Мне очень приятно, что вы верили в меня и мое потенциальное возвращение. Спасибо вам, ребята!:*
Возможно, кого-то этот пост рассмешит, кого-то обрадует, а кого-то и вовсе оставит равнодушным. Он просто должен быть. Я не знаю зачем. Просто должен.

NOVEMBER 2, 20:19 Р.M.

DEAD-POETIC · @dead-poetic 3 0 10 2

Все, что мне нужно, у меня есть: воздух, чтобы дышать, и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Еще недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе, жизнь это дар и это надо ценить. Невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. В ней важен каждый прожитый день.

© Jack Dawson, "Titanic "
Forever and ever in my heart

DEAD-POETIC · @dead-poetic 3 0 10 2

Доброго времени суток! Давненько я сюда ничего не писала…даже более того - не заходила. Да и вообще, с каждым разом я здесь все реже и реже бываю, простите меня за это. Думаю, многие уже сбросили меня со счетов, как блоггера, да и вообще…В последнее время заходить на Вью нет никакого желания, и я не знаю почему. Вроде как есть, что рассказать и, вроде как и нет. Парадокс.

✖ На данный момент, в моей жизни происходит огроомное количество непонятной хрени(простите, но по-другому не скажешь), которая с каждым днем становится все гуще и гуще…Со мной происходит что-то странное; создается ощущение, будто бы меня, как некого кроошечного жука, поместили в банку, закрыли ее и наблюдают за моими последующими действиями…Пфф… Мне все больше и больше хочется убежать далеко-далеко, не оборачиваясь и не думая не о чем..но, увы, пока, это невозможно, хотя…

✖ Насчет "убежать". Совершенно неожиданно (завтра), на 2 (!) недели, мы уезжаем к бабушке, в Россию. Неожиданно потому, что обычно мы делали это летом, когда нет никаких забот, учебы и тому подобной суеты. Да, если судить по моему настоящему "урагану эмоций и чувств", то отъезд - это то, "что доктор прописал", но с другой стороны… Я не хочу уезжать от Юленьки .. Я не хочу оставлять мою любимую девочку одну, в этом, кишащем придурками, дибильном классе/школе и именно в данный момент. И мне так тошно от этого - чувствую себя каким-то предателем, честное слово >< Я совершенно не представляю, что я буду делать без нее все эти 14 дней..брр..мне даже страшно подумать, что все это время я не буду видеть и слышать ее.. *слезысопли* Ахахх..ну, вот, а ведь обещала себе не плакать..Ужас один, в общем..надеюсь, что Контакт и Твиттер (и, возможно, "Скайп") восполнят всю тяжесть разлуки..*_*

✖Завершая пост, хочу сказать, что я не знаю когда я зайду сюда в следущий раз и зайду ли вообще..оО Хотя, если честно, то, мне кажется, что поводов будет предостаточно, главное, чтобы была возможность, ведь моя бабушка не очень-то любит, когда я долго сижу перед компьтером - ох уж эти взрослые.. :D Посему, если в ближайшее время вы не найдете моих следов существования на Вьюи, то (думаю точно) вы найдете меня здесь и здесь .

Спасибо вам за ваше внимание, понимание и терпение. И как бы там ни было, но я очень всех вас люблю и скучаю!Не теряйте меня и всего вам самого-самого!

© С любовью, исренне ваша Катя:*